dimanche 31 octobre 2010

Des hauts et des bas

L'Entreprises A.M. de St-Tite a joué un hockey bipolaire cette fin de semaine en se faisant mitrailler à St-Marc-des-Carrières, pour ensuite jouer une partie d'échec défensive à domicile contre Nicolet.

Comme cela semble être la tradition lorsque St-Tite évolue à St-Marc, l'équipe a encore connu un début de rencontre exécrable en accordant un but dès la première présence du match, Francis Paquin déjouant la vigilance du gardien Martin Brière. St-Marc a complètement dominé cette période avec deux autres filets de David Moisan et de Jonathan Côté. 3 à 0 après une.

St-Marc compte encore dans la première minute de la période, encore une fois une gracieuseté de Paquin. Ce but semble fouetter pourtant St-Tite qui enchaîne avec quatre buts consécutifs pour tenter une remontée spectaculaire. Des buts de Maxime Laramée, Kevin Gélinas, Jonathan Boutin et un filet de toute beauté de Simon Marchand qui a semblé déjouer toute l'équipe adverse en toute vitesse avec des feintes spectaculaires. Le momentum semblait tourner du côté de St-Tite mais David Moisan vient ruiner les choses en marquant en échappée. 5 à 4 après deux pour St-Marc.

C'est en marquant après 46 secondes que St-Marc complète son trio de buts rapides, le 2e de Côté. St-Tite remonte toutefois la pente encore une fois alors que Gélinas marque son deuxième, suivi de celui de Marco Périgny. Mais tout s'écroule par la suite alors que St-Marc marque cinq buts sans riposte dans la troisième, des buts de Maxime Petit(2), Pierre-Luc Lévesque, Moisan et Paquin venant compléter leur trucs du chapeau. Marque finale de 11 à 6 dans ce match à oublier pour la défensive de St-Tite et le gardien Brière.

Quelques combats dans le match, soit ceux de Jean-Sébastien Magny contre Tommy Goulet , Tommy Savard contre Éric Trottier , et une bagarre générale qui s'est déclenché alors que le scientifique Mathieu Fournier est venu lancer sur le gardien bien après un hors-jeu, faisant sauter les plombs à presque tout le monde dans le comté de Portneuf.
Résultat de tout ça, St-Tite devra se priver de Jonathan McDuff et de Martin Trudel pour le match du lendemain, eux qui évoluait déjà sans les Pierre-Luc Trottier, Francis Deslauriers, Pascal Périgny et Francis Dionne pour la fin de semaine.

Le match du lendemain contre Nicolet s'annonçait beaucoup moins mouvementé, et c'est à une partie à saveur défensive que les spectateurs ont eu droit. Les unités spéciales ont aussi joué un rôle prépondérant dans cette rencontre qui s'est soldé par la marque de 4 à 2 pour St-Tite.

St-Tite commence la première en force avec trois buts sans riposte, dont deux marqués en avantage numérique. Marco Périgny y est allé de deux buts, ainsi que Lucas Fortin. Une autre tuile s'abat sur la défensive st-titienne alors que Jean-Sébastien Garceau s'écroule suite à une mise en échec par derrière de Bruno Soulard. Garceau, en raison de sa blessre, et Soulard, expulsé du match, voit leur soirée de travail terminé. 3 des 6 défenseurs réguliers de l'équipe sont blessés, alors qu'un quatrième, Martin Trudel, est suspendu. La profondeur de l'équipe se fait rudement tester. 3 à 0 St-Tite après une.

La deuxième période ne produit rien de bien spectaculaire avec aucun but de marqué. Seul point à noter fut une bagarre opposant Tommy Savard à Maxime Thibodeau. Toujours trois à zéro après deux.

Nicolet marque deux buts rapides en début de troisième, encore en avantage numérique, des filets de Charles-Hubert Gill et de Thibodeau. La rencontre est maintenant beaucoup plus serré et c'est Simon Marchand qui vient sauver les meubles avec un but en échappé, concluant ainsi cette partie d'échec sur glace.

Trois étoiles du week-end

1-Simon Marchand, deux buts, deux passes ce week-end.
2-Maxime Laramée, cinq points en deux rencontres.
3-Martin Brière, après s'être fait malmener à St-Marc, il a répondu par une excellente performance à domicile contre Nicolet.

Ailleurs dans le senior

Malgré la défaite à St-Marc, St-Tite passe tout de même au premier rang du classement générale en raison de la défaite de St-Gabriel face au Cap-de-la-Madeleine, 7 à 5. Les Barons, prochains adversaires de l'Entreprises A.M., impressionnent beaucoup les "experts" par de grosses victoires.

Week-end à oublier pour Nicolet qui, en plus de leur défaite face à St-Tite, s'incline en prolongation face au Bellemare de Louiseville.

Donnacona l'emporte à La Tuque 6 à 5. Les Foerestiers sont toujours à la recherche de leur première victoire de la saison.