dimanche 30 octobre 2011

Une autre avance gaspillée

L'Entreprises A.M. de Saint-Tite poursuivait sa saison régulière vendredi dernier en faisant leur première visite à une des deux nouvelles franchises de la Ligue senior A de la Mauricie à St-Léonard d'Aston. Même si l'équipe a eu les devants pendant la majorité de la rencontre, elle a malheureusement gaspillé une avance de deux buts avec moins de 10 minutes à jouer en troisième période pour finalement s'incliner par la marque de 6 à 5.

Première période plutôt tranquille pour les deux équipes, alors que la majorité des lancers semblaient atteindre tout, à part le but. C'est finalement Olivier Damphousse qui touche la cible en avantage numérique d'un puissant lancer dans le haut du filet. 1-0 après une.

St-Léonard commence fort en deuxième alors que Vianney Bergeron profite d'un retour de lancer pour déjouer Michaël Gagnon, à son premier départ avec Saint-Tite. Saint-Tite profite encore une fois d'un avantage numérique alors que Tommy Richard marque. James Petiquay va doubler l'avance des siens d'un joli lancer du poignet, suite à une belle passe du nouveau-venu Jean-Sébastien Tremblay. St-Léonard réplique aussitôt par l'entremise de Kéven Martin. 3-2 après deux.

St-Léonard va marquer au tout début de la troisième, gracieuseté de Samuel Fortier en échappée. Suite à un combat où Robby Petiquay a mangé un bon coup sur le nez par Daniel Marcotte, Alex Bourassa profite d'une situation chaotique devant le filet adverse pour enfiler l'aiguille. Deux autres combats éclateront dans les minutes suivantes, pendant que Lucas Fortin et Tommy Treillet échangent les coups, et que Jean-Sébastien Tremblay terrorise le toujours discret Pierre Morin, tout juste après un but de Martin Gervais qui donnait les devants 5 à 3 pour Saint-Tite. Morin aura d'ailleurs réussi à faire perdre le calme à Tremblay qui piétine le chandail (enlevé bien sur) de ce dernier. Il sera expulsé du match et devra purger un match de suspension. Le départ de Tremblay semble redonner courage au Big Foot de St-Léonard qui marquera pas moins de trois buts. Deux buts rapides de Fortier et de Christian Laroche, et un autre d'André Alie en toute fin de période qui vient semer la joie chez ses partisans. Saint-Tite enlève leur gardien et sont venu bien prêt de provoquer la prolongation, mais la rondelle n'a tout simplement pas voulu traverser la ligne rouge. Marque finale de 6-5 pour les locaux.

Arbitrage très décevant du vétéran Alain Poirier qui a toléré l'accrochage pendant tout le match. C'est d'ailleurs en accrochant le défenseur Olivier Damphousse que St-Léonard a provoqué le revirement qui a mené à leur quatrième but. Grosse partie pour André Alie et Sameul Fortier avec trois points chacun, alors qu 'Olivier Damphousse et Alex Bourassa en ont obtenu deux pour Saint-Tite. La victoire va à la fiche de Gabriel Snauweart.

Le prochain match de l'Entreprises A.M. aura lieu vendredi prochain à Louiseville à 20h30.