dimanche 6 novembre 2011

En voulez-vous des buts?

C'est avec une défensive privée de nombreux éléments que l'Entreprises A.M. de Saint-Tite a réussi à se sauver avec une victoire en territoire hostile en battant le Bellemare de Louiseville par la marque de 9 à 7.

C'est Saint-Tite qui s'impose rapidement en marquant les deux premiers buts de la première, soit ceux d'Alex Bourassa et de James Petiquay en avantage numérique. Louiseville riposte toutefois en marquant trois buts en trois minutes, ceux de Yannick Jomphe, Jean-Philippe Paré en avantage et un autre de Jomphe en désavantage. Saint-Tite va quand même marquer lors du même jeu de puissance alors que le lancer d'Olivier Damphousse voit son lancer dévié par une défenseur du Bellemare. 3 à 3 après une.

Saint-Tite continue sur sa lancée en deuxième et Damphousse marque en début de période, lui-aussi en désavantage numérique. Bourassa vient marquer à son tour d'un lancer parfait dans le haut du filet, suivi par la suite du deuxième de J. Petiquay qui chassera le gardien Francis Mailhot pour Karl Beausoleil. Le Bellemare ne se laisse pas abattre et remonte la pente en marquant deux buts, ceux de Nelson Vargas-Diaz et du défenseur Philippe Pronovost en avantage. 6 à 5 pour Saint-Tite après deux.

Comme ce fut le cas dans les deux premières période, c'est encore Saint-Tite qui commence fort pour ensuite voir le Bellemare marquer à nouveau. Lucas Fortin enfile l'aiguille de derrière le filet et James Petiquay complète son truc du chapeau peu après. Ne voulant pas rester dans l'ombre, le très rapide Vargas-Diaz marquera deux buts pour lui aussi compléter son truc du chapeau. Heureusement pour les visiteurs, James Petiquay marquera son quatrième but dans un filet désert pour donner la victoire à son équipe par la marque de 9 à 7.

Toute une rencontre pour nos deux Petiquay: 4 buts, 2 passes pour James. 2 combats pour Robby, contre nul autre que le redoutable Karl Donovan, et il aura réussir à faire fâcher toute l'équipe adverse par sa seule présence. Trois points aussi dans ce match pour Alex Bourassa et Olivier Damphousse. Du côté du Bellemare, 4 points pour Nelson Vargas-Diaz, et trois points pour leur capitaine David Morin.

Saint-Tite retournera à domicile samedi prochain, le 12 novembre à 21h00, alors qu'il acceuillera le Big Foot de St-Léonard-d'Aston. Ce sera l'occasion pour les amateurs de voir pour la première fois le nouveau-venu Jean-Sébastien Tremblay. L'équipe voudra de plus venger l'échec subi la semaine dernière contre cette même formation. Soyez au rendez-vous!