dimanche 13 mars 2011

Un autre séjour dans la grande danse du printemps

C'est fort d'une avance de deux à un dans sa série l'opposant aux farouches Tomahawks de Donnacona que l'Entreprises A.M. de St-Tite allait tenter de rejoindre la finale de la ligue Senior A de la Mauricie pour une deuxième saison consécutive. Les choses ne s'annonçaient toutefois pas faciles puisque Donnacona, avec leur gardien Maxime Gravel en tête, n'avait aucune intention de se laisser faire, surtout devant leurs partisans.

C'est d'ailleurs ces derniers qui s'inscrivent à la marque les premier en fin de première avec un but de Simon Paquet. Ce sera le seul but de la période, période où St-Tite semblait un tantinet erratique.

Mais St-Tite explose en deuxième période avec rien de moins que cinq buts, dont trois en avantage numérique. Lucas Fortin brise la glace pour les visiteurs en s'emparant d'un retour de lancer. Tommy Richard vient donner les devants à son équipe en avantage, et Donnacona écope d'une pénalité d'indiscipline de rudesse après le but. Une bourde d'un défenseur de St-Tite provoque une attaque en surnombre de Donnacona et c'est Maxime Couturier qui marque un gros but en désavantage. St-Tite réussit néanmoins à annuler le momentum crée par ce but en marquant aussitôt après par l'entremise de Kevin Gélinas, qui connaît une excellente série. Le capitaine Pierre-Luc Trottier doublera l'avance des siens en marquant lui aussi en avantage numérique et Maxime Laramée vient casser les reins du Tomahawk en marquant un but de toute beauté d'un bout à l'autre de la patinoire. Le Tomahawk est consterné, 5 à 2 St-Tite après deux.

L'affaire est par contre loin d'être conclue car St-Tite avait frais en mémoire la remontée du Tomahawk lors du match deux de la série. C'est d'ailleurs les locaux qui viennent marquer le premier but de la période, celui de Michel Bélair. St-Tite réussit tout de même à fermer le jeu et à étouffer les attaques de Donnacona, et réussit même à marquer un joli but, celui de Marco Périgny en échappé. Et ce sera ainsi que le match se terminera, par la marque de 6 à 3 pour St-Tite. Un peu de brasse-camarade a lieu en fin de match alors que le cérébral Carl-William Caron fait des siennes dans une cause perdue, voulant se battre avec tout le monde. Il ira même jusqu'à asséner plusieurs coups de poings à Lucas Fortin de St-Tite lors de la traditionnelle poignée de main. Bref, pas très édifiant.

C'est donc un autre séjour en final pour l'Entreprises A.M., eux qui s'étaient incliné contre les Barons du Cap-de-la-Madeleine. Ils feront maintenant face à la grosse machine de St-Gabriel, qui eux ont éliminé Nicolet aussi en 4 rencontres. Les hostilités débuteront dès le weekend prochain, fort probablement vendredi à St-Gabriel. Surveillez la page Facebook du club pour savoir les dates exactes de tous les matchs de la série.