dimanche 27 mars 2011

Défaite crève-coeur

La série finale de la Ligue Senior A de la Mauricie reprenait de plus belle vendredi dernier alors que l'Entreprises A.M. comptait bien venger l'affront qu'elle avait subie le dimanche précédent lors d'un cinglant revers de 7 à 2 sur sa propre glace qui a permis au Blizzard de St-Gabriel de créer l'égalité dans la série.

Un peu comme la semaine précédente sur la glace aux dimensions particulières de St-Gabriel, St-Tite joue une très bonne première période en contrôlant le jeu grâce à du patinage rapide et des passes précises. Solide depuis le début de la série, le gardien Mathieu Blanchard garde son équipe dans le match en multipliant les arrêts. 0 à 0 après une.

St-Tite parvient à résoudre le mystère Blanchard en deuxième avec un but du capitaine Pierre-Luc Trottier, mais le Blizzard riposte aussitôt en marquant deux buts rapides, ceux de Simon Gaudet et Yanic Pelletier. St-Gabriel continue de contrôler le jeu en deuxième et le gardien Martin Brière de St-Tite fait de gros arrêts, mais se fait finalement marquer un autre but alors qu'il n'a pas réussi à geler la rondelle, Patrick Gauthier en profite pour marquer un troisième but pour son équipe dans cette période. 3 à 1 après deux pour St-Gabriel.

Le vent tourne toutefois de côté alors que St-Tite retrouve ses repères en troisième et se remet à mieux jouer. Francis Deslaurier vient marquer en jeu de puissance d'un boulet de la ligne bleue, et Simon Marchand sur une belle pièce de jeu, marque à son tour pour créer l'égalité. On assiste à une fin de période enlevante alors qu'aucune des deux équipes ne profitent d'un jeu de puissance. 3 à 3 après 3, en route vers la prolongation.

Rappelons que l'équipe de St-Tite, pour une raison inexpliquée, n'a vraiment pas de chance en prolongation, ayant déjà perdu trois rencontres de cette façon dans les séries. Et bien, la malchance s'est acharnée sur eux une autre fois alors que le beau jeu fluide de l'équipe laisse la place à du jeu décousue, empreint de nervosité. St-Gabriel frappe quelque fois à la porte, atteignant même le poteau à une occasion. C'est finalement Gauthier, avec son deuxième du match, qui déjouera le gardien Brière d'un lancer en apparence anodin et donne ainsi à son équipe du Blizzard une avance de deux à un dans la série finale.

L'Entreprises A.M. fait donc face à l'élimination suite à ce match où ils méritaient un meilleur sort. La prochaine rencontre aura lieu vendredi le 1er avril prochain, 21h00, à St-Tite. Advenant une victoire de St-Tite, le match ultime aura lieu le lendemain à St-Gabriel à 20h00. On invite tous les spectateurs à venir encourager leurs favoris pour une dernière fois cette saison, on a besoin de votre support.