dimanche 14 novembre 2010

Une soirée haute en couleur

L'Entreprises A.M. de St-Tite disputait un match important ce week-end alors que le JDHM de St-Marc, la seule formation à avoir vaincu la formation st-titienne cette saison était les visiteurs. On se rappellera que le JDHM avait malmené ses adversaires en leur infligeant une raclée de 11 à 6 le 29 octobre dernier et St-Tite avait bien l'intention de leur remettre la monnaie de leurs pièces! Et c'est bien ce qui s'est passé alors que les locaux ont infligé une raclée de 10 à 3 au JDHM devant une foule survoltée.

À la surprise générale, le guerrier Jonathan McDuff, blessé au doigt la semaine précédente, était de retour dans un alignement privé, par contre, de trois défenseurs réguliers. Dans ce duel où les deux seconds gardiens, Francis Dionne pour St-Tite et Kevin Plamondon pour St-Marc, s'affrontaient, c'est François Paradis (pas le subtil animateur TV), de St-Marc qui déclenche les hostilités en enfilant le premier but du match. St-Tite répond toutefois avec deux buts rapides, ceux de Marco Périgny et de Lucas Fortin, qui sont venus saisir des retours du gardien Plamondon. St-Marc nivelle les choses grâce à Maxime Petit mais l'avantage numérique de St-Tite, par l'entremise de Jonathan Boutin, permet aux locaux de prendre les devants en toute fin de première période. 3 à 2 St-Tite après une.

St-Tite s'inscrit à la marque dès les premiers instants de la deuxième, le 2e de Périgny. St-Marc revient toutefois à la charge avec Petit qui lui aussi en marque un 2e. La deuxième période se voit écourter de 2:32 alors qu'une baie vitrée se voit délogée suite à une bonne mise en échec. La marque est donc de 3 à 3 après 2 périodes (moins 2:32!!).

La troisième période, ou si vous préférez la fin de la seconde période, commence avec un autre but rapide de St-Tite, un but magnifique de Simon Marchand. Un combat éclate tout de suite après, soit celui opposant Tommy Savard au talentueux David Moisan.

Le but de Marchand semble avoir coupé le souffle des visiteurs qui ne feront plus rien de bon pour le reste du match alors que St-Tite marquera pas moins de cinq buts sans riposte en troisième. Périgny, qui complète son truc du chapeau, Kevin Gélinas, Michaël Castonguay, Jean-Philippe Bournival (en lancer de pénalité) et Tommy Richard viendront secouer les cordages. C'est aussi dans cette période que St-Marc, sous le coup de frustrations accumulés, verra le gardien de but suppléant Guillaume Blouin péter les plombs et lancer divers objets sur la glace en guise de protestation. Rien de bien édifiant! Trois combats sont venus épicer cette fin de rencontre, soit la recrue Alex Marcotte contre Tommy Marchand, qui est allé à l'école de Bud Spencer:

Lucas Fortin contre Keven Tourangeau

Et finalement Mathieu "Moose" Dupont et, par la suite, le juge de lignes contre l'ineffable Tommy Marchand:

Un match serré qui s'est vite transformée en dégelée pour St-Marc, et qui permet à St-Tite de garder une fiche immacculée à domicile.

Encore une fois cette semaine, voyez tous les buts de St-Tite:

Prochain match

Le prochain match aura lieu vendredi le 19 novembre, 21h00, alors que les grands rivaux de La Tuque seront les visiteurs.

Ailleurs dans le senior

St-Gabriel a connu un week-end parfait en battant Nicolet en prolongation 6 à 5. Ils ont par la suite eu le meilleur sur La Tuque 9 à5, à domicile cette fois. Ces deux victoires permettent au Blizzard de devancer St-Tite au classement, l'Entreprises A.M. ayant toutefois un match en main.

La veille du match les opposant à St-Tite, le JDHM avait connu une excellente partie face aux Barons du Cap, les malmenant par le compte de 8 à 3.

Et finalement, dimanche, le Tomahawk de Donnacona continue de déjouer les experts en aillant le meilleurs sur Nicolet, les battant 7 à 5.