dimanche 21 novembre 2010

Un match fou, fou, fou

Des équipes aux antipodes du classement général se sont rencontrées vendredi au Sportium municipal de St-Tite et comme en météo, le choc de deux systèmes contraires peut créer le chaos!

Les Forestiers de La Tuque étaient les visiteurs, et l'équipe, sans victoire jusqu'à ce moment là, s'est sauvé de façon spectaculaire avec la victoire remporté à l'arraché en période de prolongation par la marque de 11 à 10!!

Un match à oublier pour les entraîneurs et les gardiens de but, mais pas pour plusieurs joueurs qui ont vu leur fiche statistique exploser. La première commence rondement pour St-Tite qui marque les deux premiers buts en avantage numérique, des filets de Kevin Gélinas et de Marco Périgny. La Tuque riposte toutefois en marquant trois buts sans riposte, soit ceux de James Petitquay et Kevin Petit (2 fois). 3 à 2 après une.

St-Tite commence la deuxième encore très fort avec deux buts rapides de Jonathan Boutin et le 2e de Périgny, mais La Tuque reprend leur avance en marquant deux buts qui chassera le gardien Martin Brière de la rencontre, des buts de Jean-Sébastien Tremblay et Pierlou Hallé. Les Forestiers vont même marquer un autre filet en fin de 2e, alors que James Petitquay marque son deuxième. St-Tite réussit à retrécir l'écart avec un but magnifique de Pierre-Luc Trottier. 6 à 5 après la deuxième.

La troisième a été aussi folle que les deux premières alors que les Forestiers après avoir vu Boutin marquer son deuxième dans les premiers instants de la période, marquent deux autres filets pour prendre les devants 8 à 6, Petit et Petitquay complétant ainsi leur trucs du chapeau. St-Tite explose toutefois en marquand quatre buts consécutifs, des filets de Simon Marchand, Jean-Philippe Bournival (2 fois) et le 3e de Périgny. St-Tite avait le plein contrôle du match, mais catastrophe: les Forestiers marquent deux buts dans les trente dernières seconde du match, créant l'égalité (Serge Mongrain et le 2e de Tremblay) et provoquant la tenue d'une prolongation. Ce qui devait arriver arriva, et une défensive totalement désorganisé voit Olivier Rioux de La Tuque marquer le but gagnant en prolongation. Marque finale de 11 à 10.

Un match fâchant dans l'ensemble avec un arbitrage plutôt étrange et une performance désolante de nos gardiens et de leur défensive. Malgré tout, l'équipe amasse un point dans ce match et se retrouve à deux points des meneurs du classement, St-Gabriel, et ce, avec un match en main. St-Gabriel sera d'ailleurs le visiteur dans un match hautement attendu dans la ligue vendredi prochain, le 26, à 21h00.

Dans les autres matchs du week-end, le Cap ont vaincu Nicolet mais se sont incliné face à St-Gabriel dans un match houleux où un joueur de St-Gabriel a envoyé un membre de la sécurité de sa propre organisation à l'hôpital. Bravo champion!

La Tuque, dans leur deuxième match de la fin de semaine, se sont inclinés à Donnacona.