lundi 14 octobre 2013

Il ne manquait que la victoire

Match d'ouverture vendredi dernier à Saint-Tite, avec plein de nouveautés. Jeu de lumières, hymne nationale, nouveau jeu Touchez la cible après la 2e, deux nouveaux défenseurs, et le retour de St-Marc-des-Carrières dans la Ligue Senior A de la Mauricie; tout un match d'ouverture à Saint-Tite.

C'est d’ailleurs les locaux qui ouvre la marque en avantage numérique alors qu'Olivier Damphousse marque de la pointe. Lucas Fortin vient doubler l'avance des siens quelques minutes plus tard, mais Saint-Marc parvient à se porter à la marque avec le premier de la soirée de Pier-Anthony Leblanc. 2-1 St-Tite après une.

Saint-Marc commence la deuxième en lion en marquant pas moins de 3 buts sans riposte, ceux de Patrice Gaudreault, Mikaël Joey Lévesque et d'Alex Naut-Lamontagne. St-Tite riposte toutefois tout de suite après alors qu'Alex Bourassa déjoue le gardien de brillante façon en échappée. St-Marc ne laisse pas le momentum retourner du côté de Saint-Tite en marquant immédiatement après le but de Bourassa, celui de Derek Desbiens. Les deux équipes vont d'ailleurs continuer ce petit jeu de chat et de la sourie, alors qu'à chaque fois où les locaux marquaient un but, les visiteurs ripostaient aussitôt (des buts de Fortin, Tommy Richard et de Kevin Gélinas, contrés par Leblanc qui complète son tour du chapeau. Période complètement folle où pas moins de 10 buts ont été marqués; 7-6 St-Marc après deux.

St-Marc viendra marquer un autre but dans une troisième période beaucoup plus serrée défensivement, un filet de Jimmy Grondin. Bourassa de St-Tite viendra rendre les choses intéressantes en venant marquer un autre filet en échappé en fin de troisième, mais trop peu trop tard pour les locaux qui échapperont cette rencontre par la marque de 8-7.

Malgré les nombreux buts marqués, le gardien Marc-Olivier Gignac fut brillant dans la défaite, réalisant plusieurs gros arrêts face à une attaque du St-Marc grosse, rapide et puissante. Cette équipe sera à surveiller cette saison. La victoire va à la fiche de Kevin Plamondon, venu en relève à Michaël Denoncourt, blessé en deuxième période.

Performances à souligner

St-Marc: Leblanc (3B), Lamontagne (1B, 1A), Danny Délisle (2A), Sébastien Poirier (2A) et Frédérick Lacroix (2A)

St-Tite: Richard (1B, 3A), Fortin (2B), Bourassa (2B), Gélinas (1B, 1A), Stéphane Savoie (2A) et Alex Moutou (2A)

Prochain match

L'Entreprises A.M. accueillera vendredi soir prochain ses vieux rivaux du Tomahawk de Donnacona qui tenteront de trouver le chemin de la victoire après deux défaites crève-coeur contre St-Marc et Ste-Anne dès 21h00. Soyez-y mesdames, messieurs!