samedi 5 octobre 2013

Une nouvelle saison, une première victoire!

Après avoir subi deux défaites plutôt décisives lors de leur match hors-concours face à Louiseville, c'est avec une certaine incertitude que l'auteur de ces lignes se dirigeait vers Ste-Anne-de-la-Pérade pour regarder le premier match de la saison de la nouvelle mouture du club de hockey Entreprises A.M. de Saint-Tite. face au Lafrenière Tracteurs.

Ste-Anne commence d'ailleurs le match en force en marquant dès la première minute quand le vétéran Martin Paquet enfile l'aiguille à l'embouchure du filet. Ste-Anne double même son avance alors qu'un lancer du poignet de l'excellent défenseur Marc-Antoine Goyette  déjoue le gardien Marc-Olivier Gignac. Saint-Tite riposte toutefois aussitôt alors qu'Alex Moutou déjoue le gardien Jean-Sébastien Boucher entre les jambières. Saint-Tite égale la marque peu après quand Stéphane Savoie envoie un boulet sur réception sur une très belle passe soulevée de Mathieu Boulianne. 2-2 après une.

Ste-Anne marque au tout début de la première période sur un jeu de puissance quand Thomas Gagnon (qui porte le numéro 99 tout de même!) s'inscrit au pointage. Saint-Tite égalise aussitôt quand Pierre-Luc Primard met un terme à une excellente présence de son trio en logeant la rondelle dans le filet. Ste-Anne obtient par la suite une chance incroyable de faire mal aux visiteurs en obtenant rien de moins qu'un avantage numérique de 7 minutes, dont 2 minutes complète à 5 contre 3. Les locaux n'ont toutefois pas su profiter de cette occasion et comble de malheur pour eux, Saint-Tite marque tout juste après la conclusion de ce jeu de puissance quand Mathieu Boulianne fait dévier un lancer de la pointe. Le trio Boulianne-Savoie-Sébastien Gagnon marquera d'ailleurs deux autres buts dans cette période, avec des filets de Gagnon et Savoie. 6-3 après deux pour Saint-Tite.

Ste-Anne, visiblement frustrée par son manque d'opportunisme, commet quelques bourdes mentales en laissant filer des joueurs de Saint-Tite, ce qui permettra deux autres buts des visiteurs, ceux de Tommy Richard et d'Olivier Damphousse. Les locaux parviennent par la suite à resserrer l'écart en marquant deux buts, le 2e de Goyette et un autre de Steve Bellefleur, mais trop peu, trop tard pour eux, Boulianne marque son 2e en fin de rencontre en avantage numérique et remporte ainsi le match 9 à 5. Tout un festival offensif.

La victoire va à Marc-Olivier Gignac, et la défaite à Jean-Sébastien Boucher. Les trois étoiles de la rencontre furent Goyette(3e), Savoie (2e) et Bouliannne (1ere), choisies par un journaliste de TVA. Aucune confirmation si c'était Claude Poirier.

Le prochain match de l'Entreprises A.M. sera vendredi prochain, à 21h00 à Saint-Tite. Donc, match d'ouverture locale la semaine prochaine contre Saint-Marc-des-Carrières. Hommage spéciale au saint-titien d'origine, ancien joueur-étoile de LHJMQ avec les Draveurs de Trois-Rivières et les Faucons de Sherbrooke et qui a eu une longue et prolifique carrière dans la ligue élite de Suisse, monsieur Stéphane Julien.

Soyez-là en grand nombre pour encourager l'équipe, on vous attend!