dimanche 18 décembre 2011

Une équipe relancée

Fort de leur deux victoire consécutives sur la route contre les très bonnes formations de Donnacona et de St-Marc-des-Carrière, l'Entreprises A.M. comptait bien transférer ces succès dans leur domicile vendredi dernier, lui qui avait une maigre fiche de 1-4-1 à la maison cette saison. Pour ce faire, les locaux devait affronter pour une deuxième fois en trois semaine le Tomahawk de Donnacona dans un duel qui s'annonçait très rapide.

(Photo gracieuseté de Simon Lefebvre)

La première période offre aux amateurs un jeu défensif extrèmement solide de part et d'autre de la patinoire, où les deux gardiens Philippe Lecours et Maxime Gravel semblent très solide. Aucun but ne sera marqué dans cette période qui a passé très vite. 0-0 après une.

Saint-Tite commence la deuxième en force, et dérange beaucoup l'adversaire par de nombreuses mises en échec. C'est d'ailleurs Jonathan McDuff, un spécialiste de la mise en échec dérangeante, qui inscrit le premier but du match en fonçant au filet. Deux combats font irruption plus tard en deuxième, soit Jean-Sébastien Tremblay qui malmène Marc-Antoine Beaumont, et McDuff qui connaît plus de difficulté contre Jason Clarke. 1-0 après deux.

Saint-Tite continue de jouer de brillante façon en troisième, offrant sa meilleure performance défensive de la saison. Une grande rapidité, des replis constants, et un échec-avant serré complique la vie aux rapides patineurs de Donnacona. Saint-Tite explose même avec trois buts dans les cinq dernières minutes de la troisième, des filets de Kevin Gélinas, Olivier Damphousse et de Martin Gervais. Suite au superbe but de Damphousse, une mêlée éclate alors que Jean-Sébastien Tremblay se rue sur le gros défenseur William Fradette qui s'en était pris à Claude Leblanc. À ce moment, Donnacona quitte leur banc, tout comme Saint-Tite et une générale s'ensuit. Dans celle-ci, M.-A. Beaumont se fait secouer le pommier par Lucas Fortin alors que Serge Mongrain et Maxime Couturier ont aussi maille à partir.

Belle victoire donc des locaux qui réussissent à blanchir leur adversaires, un accomplissement assez rare dans cette ligue senior. L'équipe passe ainsi au troisième du classement générale, en égalité avec St-Marc-des-Carrières et à seulement deux points de la deuxième place, Nicolet, qui seront d'ailleurs les visiteurs lors du prochain match de l'Entreprises A.M. de Saint-Tite, le vendredi 30 décembre prochain, à 21h00.

D'ici là, l'organisation du Club de hockey Senior Entreprises A.M. de Saint-Tite voudrait souhaiter un joyeux Noël à tous ses partisans, et à tous les autres membres de cette grande famille de hockey senior. Passez du bon temps avec amis et famille, mais surtout, demeurez prudent! On se retrouve le 30 décembre!